호텔
  1. 양곤
  2. 바간
  1. 만달레이
  2. 헤호
투어
  1. 빵 골프투어
  2. 빵 일일투어
  1. 빵 패키지 여행
  2. 빵 성지순례
  1. 빵 트레킹
  2. 빵 유람선투어
골프
  1. 골프투어
  2. 양곤 C.C
  1. 바간 C.C
  2. 만달레이 C.C
  1. 헤호 C.C
국내선
차량·가이드
  1. 가이드
  2. 양곤
  1. 바간
  1. 만달레이
  1. 헤호
비자·입장권
  1. 비자
  2. 입장권
회원마당
  1. 통신원
  2. 먹부림
  3. 인생샷
  1. 여행후기
  2. 여행기본정보

패밀리
먹부림

 

미얀마의 국민국수 모힝가!

빵트래블 | 2019. 10. 18. 17:32 | HIT 228 | Google Chrome

 

미얀마 국민국수 모힝가! 아직도 안드셔보셨다구요???

맛이 있을까 고민이시라구요?? 

걱정은 넣어두고 한 번만 드셔보세요. 아침마다 생각이 날 것입니다. (제가 그랬거든요..)

 

모힝가는 길거리에서도 쉽게 접할 수 있으며, 미얀마 인들은 주로 아침식사로 많이들 먹습니다.

오리지널 모힝가는 메기를 육수로 사용한다는데 식당마다 다른 민물생선들을 사용하는거 같더라구요.

양파랑 바나나 줄기 안쪽 부분?이라고 하나요, 그걸 썰어서 어죽처럼 끓여내는데 그래서 그런지 면치기.. 할 수 없습니다..

그냥 숟가락으로 떠먹는게 좋아요.

기호에 따라 고추가루, 고수(남남미),레몬, 밀가루튀긴거 등을 넣어서 먹으면 되는데 

고추기름이랑 레몬을 살짝 넣어서 먹으면 그렇게 맛있어요.. 

두번,, 아니 세번 드세요. 많이 드세요. 

고민하지말고 눈에 보일때마다 드세요. 한국에서는 먹고싶어도 못 먹으니까요!!!

 

호텔에서도 조식으로 가끔 나오는 곳이 있으니 길거리에서 드셔보지 못한 분들은 조식으로라도 꼭! 체험해보세요!

 

 

 

비밀번호를 입력해 주세요 :
비밀번호를 입력해 주세요 :
  • 자동등록방지 잘 보이지 않으면 클릭해주세요^^